Primera receta: Onigiri
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Primera receta: Onigiri
Holaaa!! este tema esta dedicado a los ciudadanos que gusten de cocinar o de la buena comida, me dedicare a traerles algunas recetas de comida japonesa espero les guten e intenten hacerlas, es divertido y se aprende mucho jeje n__n
Bueno pues quiero comensar con una receta algo sencilla, espero les salga bien n__n esta fue una recopilacion de varias recetas que encontre por internet pero al final le agregue la forma en que la hice.
Descripcion:
Ingredientes:
Procedimiento:
1.-
jeje la primera ves que lo prepare me salio muy mal y la segunda pues... bueno a mi me gusto XD
espero que a ustedes les salga muy bien y si no pues la practica hace al maestro, y no se apuren, peor que a akane no les sale XD
Cuidense mucho y suertee!!
Bueno pues quiero comensar con una receta algo sencilla, espero les salga bien n__n esta fue una recopilacion de varias recetas que encontre por internet pero al final le agregue la forma en que la hice.
Descripcion:
- Spoiler:
- El onigiri consiste en una bola de arroz gohan, normalmente de forma circular o triangular, que puede tener relleno o estar mezclada con el mismo, generalmente envuelta en un alga nori.
El onigiri puede estar relleno o mezclado con diversos ingredientes, pero algunos de los más tradicionales son:
--> Salmón
--> Atún
--> Katsuobushi
--> Miso
--> Furikake
--> Umeboshi
El arroz del onigiri lleva una cocción del tipo gohan, y a diferencia del sushi, no lleva vinagre ni ningún tipo de aderezo. Es por esto que los rellenos suelen ser salados y de sabores intensos, y además se le pone un poco de sal al onigiri por fuera.
Al hacer distintas variedades de onigiri, para poder diferenciarlos se les suele dar formas distintas. Normalmente se le da forma triangular o circular, pero cada uno puede darle la forma que quiera. La cantidad de alga que se le agrega es a gusto personal. Puede tener simplemente una tira que cubra la mitad del mismo o darle toda la vuelta, estar completamente envuelto, o no tener alga. Eso es bueno para la gente a la que no le fascina el sabor a mar. Esta es la receta para un onigiri básico. La receta es para 4 personas (3 onigiri por persona).
Ingredientes:
- Spoiler:
- * 500 g. de arroz
* relleno (a gusto)
* 1 alga nori cortada en tiras de unos 2 cm de ancho y 6 de largo aprox
* sal
Procedimiento:
1.-
- Spoiler:
- 1. Lavar el arroz 5 o 6 veces (hasta que el agua salga limpia), colocarlo en una cacerola con 750ml de agua, poner a hervir con la cacerola destapada, una vez que hierve, bajar el fuego a mínimo, tapar la cacerola y cocinar 10 minutos. Pasar el arroz a un recipiente amplio y abanicar un poco para que enfríe.
- Spoiler:
- 2. Una vez que el arroz esté tibio (no debe estar frío del todo), podemos empezar a preparar el onigiri. Primero, se debe usar un recipiente con agua a temperatura ambiente para poder mojarse las manos (ya que el arroz es muy pegajoso) y un pequeño recipiente con sal.
- Spoiler:
- 3. Mojarse las manos en el recipiente, luego agarrar con los dedos un poco de sal y colocarla sobre las palmas de la mano. Frotar bien para que se esparza.
- Spoiler:
- 4. Agarrar un puño de arroz y colocarlo sobre una de las manos. Presionar levemente y ahuecar un poco en el medio
- Spoiler:
- 5. Colocar en el centro una cucharadita del relleno deseado. Agarrar otro poco de arroz y colocarlo encima para cubrir el relleno por completo
- Spoiler:
- 6. Si es necesario, mojarse nuevamente la mano que está libre antes de darle forma al onigiri. Presionar la bola de arroz hasta que quede bien firme (tampoco hay que aplastar el arroz, desluciría su presentación).
- Spoiler:
- 7. Esta es la parte divertida: Colocar la mano derecha con forma redondeada o angular (dependiendo de la forma que querramos darle) y con la mano izquierda ir presionando suavemente las dos caras del onigiri para que, por un lado, le vaya dando a los bordes la forma que deseamos, y por otro, el onigiri no se deforme hacia los lados.
- Spoiler:
- 8. Ir rotando la bola de arroz para que quede completamente pareja. Al finalizar debe tener forma de disco o de triángulo. Si no sale, no se angustien. No importa demasiado la forma..
- Spoiler:
- 9. Colocar una tira de alga nori rodeando la mitad de las caras y su parte inferior. Visto de frente, el alga debe verse como un cuadrado en la parte inferior del onigiri. Si lo desean, pueden usar toda un alga nori y envolverlo completamente. y ¡Listo!
- Spoiler:
- Spoiler:
jeje la primera ves que lo prepare me salio muy mal y la segunda pues... bueno a mi me gusto XD
espero que a ustedes les salga muy bien y si no pues la practica hace al maestro, y no se apuren, peor que a akane no les sale XD
Cuidense mucho y suertee!!
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