Segunda receta: Mantou
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Segunda receta: Mantou
Bueno supongo que deberia seguir con algo menos complicado pero pues solo he hecho pocas recetas (cof cof solo dos cok) asi que la segunda receta será esta
Unos pequeños panes muy deliciosos *-* bueno en la imagen se ven deliciosos u.u esta bien a ver si consigo una maestra... pero solo si me dicen que la consiga jeje... cierto hay les va la receta
Ingredientes:
Bueno esta receta la verdad a mi no me salio.. pero creo que fue por que me exedi en alguno de los ingredientes, pero la proxima me saldran bien n__n ojala que a ustedes si les salga bien
Unos pequeños panes muy deliciosos *-* bueno en la imagen se ven deliciosos u.u esta bien a ver si consigo una maestra... pero solo si me dicen que la consiga jeje... cierto hay les va la receta
Ingredientes:
- Spoiler:
- Ingredientes:
*160ml de leche (puede sustituirse por agua o por cualquier mezcla de agua y leche)
*20ml de aceite suave (de girasol, soja, sésamo, maíz...)
*250 Harina de trigo.(Para darle más consistencia, nosotros hemos utilizado mitad de harina de repostería y mitad de harina de fuerza de panadería)
*Levadura fresca de panadería (según indicación del fabricante)
*Entre 2 y 3 cucharadas rasas de azúcar. (Al gusto)
*Una cucharadita rasa de sal.
- Spoiler:
- Viertes todos los ingredientes en un recipiente de preferencia en el orden de la lista.y amasas por al menos 20 minutos o hasta que la masa esté esponjosa, suave y se despegue bien de los dedos. o.o y se deja reposar el el refrigerador, no necesita mucho más de media hora, lo justo para que se torne algo esponjosa
En cuanto la masa haya reposado un poco, ya se puede sacar y darle forma de pequeña bolita.
Ten en cuenta que el grado de absorción de líquidos varía de mucho de unas harinas a otras, así que las cantidades de la receta son orientativas... será necesario corregirlas añadiendo un poco más de harina o un poco más de líquido.
Esas bolitas se pueden colocar directamente en la rejilla de una vaporera... pero ten la precaución de colocarlas bien separadas y con un trocito de papel de horno debajo de cada bolita. El papel debe ser lo suficientemente grande como para dar soporte a toda la bolita y un poco más... pero no debe cubrir todo el fondo de la rejilla de la vaporera, o no se distribuirá bien el vapor. Si tienes tiempo, déjalas reposar una media hora... saldrán más esponjosas. Si no lo tienes, no es estrictamente necesario... el vapor hará levar el pan durante unos minutos.
Finalmente, basta llenar el fondo de la olla de la vaporera con un poco de agua... se pone al fuego y cuando vaya a romper a hervir, se baja un poco el fuego, para que genere vapor pero no hierva a borbotones y se coloca encima la rejilla y finalmente la tapadera.
Los panecillos estarán en unos 15 o 20 minutos a partir de ese momento.
Recién salidos de la vaporera colócalos sobre una rejilla seca inmediatamente, para que el vapor que pierden no los humedezca Luego de esto ya se pueden servir.
Lo rellenas con la crema de tu preferencia, con una manga pastelera.
Como yo no tengo una de esas le puse el reyeno antes...
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Bueno esta receta la verdad a mi no me salio.. pero creo que fue por que me exedi en alguno de los ingredientes, pero la proxima me saldran bien n__n ojala que a ustedes si les salga bien
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